Рыбные котлеты к Рождеству

Котлеты, тефтели… Назовите, как угодно. Смысл от этого не поменяется. Блюдо готовиться
20 минут, а удовольствия хватит на целый вечер. Особую пикантность придаст кисло-сладкий соус.

Для приготовления
рыбных котлет понадобится: 



Рецепт вкусных рыбных котлет

  • 8-10 горошин душистого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки тертой цедры лайма
  • 3 ст. ложки рубленой кинзы
  • кусочек имбиря (1,5 см)
  • 600 г рыбного филе (палтуса, лосося, камбалы)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для приготовления
кисло-сладкого соуса понадобится:

  • 4 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса, немного подслащенного
  • ¼ ч. ложки красного перца
Приготовление
рыбных котлет с кисло-сладким соусом: 
  1. Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы.
  2. Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.
  3. На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.
баннер баннер баннер Vimeo YouTube Одноклассники View Larisa Brehova's profile on linkedin