Котлеты, тефтели… Назовите, как угодно. Смысл от этого не поменяется. Блюдо готовиться
20 минут, а удовольствия хватит на целый вечер. Особую пикантность придаст кисло-сладкий соус.
Для приготовления
рыбных котлет понадобится:
- 8-10 горошин душистого перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. ложки тертой цедры лайма
- 3 ст. ложки рубленой кинзы
- кусочек имбиря (1,5 см)
- 600 г рыбного филе (палтуса, лосося, камбалы)
- 1 ст. ложка растительного масла
Для приготовления
кисло-сладкого соуса понадобится:
- 4 ст. ложки сока лайма
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса, немного подслащенного
- ¼ ч. ложки красного перца
Приготовление
рыбных котлет с кисло-сладким соусом:
рыбных котлет с кисло-сладким соусом:
- Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы.
- Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.
- На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.