Тыквенное великолепие

необычные рецепты из тыквы

Тыква – настоящий универсальный солдат. Супы, каши, выпечка с тыквой всегда вне конкуренции из-за своего потрясающего неординарного вкуса и красивого цвета. Всегда хочется немного отойти от правил, сделать что-то оригинальное, особенно, если накрываете стол для гостей. Давайте поэкспериментируем с рецептами брускетты с тыквой. Готовить очень просто, для вечеринки такие закуски удобны, поскольку их можно взять руками.


Брускетта с тыквенным кремом и креветками

Для приготовления брускетты понадобится: 
блюда из тыквы рецепт брускетты с тыквенным кремом
  • 20 ломтиков багета (желательно вчерашней выпечки)
  • 20 креветок
  • 1 чашка пюре из вареной тыквы
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка меда
  • поджаренные тыквенные семечки
  • руккола
Приготовление брускетты:

  1. Креветки проварите 2-3 минуты.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером тыквенное пюре, сливочный сыр, лимонный сок и мед.
  3. Поджарьте на оливковом масле ломтики багета. Обильно намажьте на каждый из них полученный тыквенно-сырный крем, положите по креветке.
  4. Украсьте брускетту листиком рукколы и посыпьте тыквенными семечками.




Брускетта с крем-сыром и тыквой

Для приготовления брускетты понадобится:
  • 20 ломтиков багета (подсушенного)
  • 1 чашка сливочного сыра
  • 2000 г тыквы
  • сок половинки лимона
  • зубчик чеснока
  • соль, черный перец

Приготовление брускетты:
  1. Подрумяньте кусочки багета на оливковом масле с обеих сторон. Посолите, поперчите, натрите чесноком.
  2. Смешайте сливочный сыр с лимонным соком.
  3. Слегка поджарьте (или запеките) кусочки тыквы, выложите по несколько на брускетту, смазанную сливочным сыром.




Кексики, тортики, чиз-кейки из тыквы, бесспорно, прекрасны. Если угадать с рецептом. Перепробовав добрый десяток рецептуры всевозможной тыквенной выпечки, остановились на одном – с адекватным соотношением муки и тыквенного пюре. Поскольку в тех рецептах, где муки практически нет (исключая чиз-кейки и творожные запеканки, где вместо муки берется творог), результат может быть непредсказуем: торт выпекается довольно долго и все равно остается рыхлым, больше похожим на кашу с тонкой корочкой.

Тыквенные кексы

Для приготовления тыквенных кексов понадобится:
  • 200 г муки
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 ч. ложки пудры корицы, кориандра, мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки пюре из варенной тыквы
  • 1/3 чашки подсолнечного масла
  • 1/3 чашки нежирной сметаны
  • 1/2 ч. ложки ванили

Приготовление кексов из тыквы:   
тыквенный кекс рецепты из тыквы
    1. Смешайте сахар, муку, специи и ваниль.
    2. В другой миске смешайте яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло и сметану.
    3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
    4. Выкладывайте полученное тесто в силиконовые формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке до золотистого цвета. При выпекании старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы кексы хорошо поднялись.
    5. Намажьте остывшие кексики из тыквы сливочным крем-сыром и посыпьте сверху подсушенными тыквенными семечками.




    Подсушенные тыквенные семечки – как отдельное блюдо. Почему бы и нет? Смешав их с ассорти из орехов, присыпав крупной морской солью, небольшим количеством тертого мускатного ореха, получаем отличную полезную закуску! На каждого гостя – по пакетику таких вкусностей.


    закуски из тыквы рецепты

    Тыквенный сок можно или любить, или ненавидеть. Среднего не дано. Точно так же и с другими напитками, в которых тыква принимает участие. По нашему мнению, практически все они – от тыквенного мартини до тыквенного латте – на любителя. Потому своим гостям мы предложили горячий пунш (без тыквенного пюре) с черным чаем и красным сухим вином в стеклянных стаканах с вязанными из разноцветной шерсти подстаканниками. В такой подаче даже самый обычный чай покажется чем-то особенным.

    Пунш с красным вином и черным чаем

    Для приготовления пунша понадобится:
    • 4 ст. ложки чайных листьев
    • бутылка красного сухого вина (лучше всего Сира)
    • 3 палочки корицы
    • 9 бутончиков сухой гвоздики
    • сахар (по вкусу)
    • 3 чашки горячей кипяченой воды
    • лимонный сок (по вкусу)
    • звездочки аниса для декора
    Приготовление пунша:
    1. Залейте чайные листья и гвоздику кипятком, дайте настояться 3-4 минуты.
    2. Процедите полученный чай и добавьте в него сахар (по вкусу), палочки корицы и немного лимонного сока. Подогревайте все на небольшом огне.
    3. Влейте вино, размешайте напиток и подержите еще немного на огне, но не доводите до кипения.
    4. Подавайте пунш горячим без палочек корицы, украсив каждый стакан звездочкой аниса.

    блюда из тыквы рецепты закусок

    Всем приятного аппетита и веселой вечеринки!

    Источник http://drinkinform.com.ua Журнал о напитках и не только 

    Сделайте свой дом безопасным!

     
    http://bit.ly/lb-tikva
    баннер баннер баннер Vimeo YouTube Одноклассники View Larisa Brehova's profile on linkedin