Тыква – настоящий универсальный солдат. Супы, каши, выпечка с тыквой всегда вне конкуренции из-за своего потрясающего неординарного вкуса и красивого цвета. Всегда хочется немного отойти от правил, сделать что-то оригинальное, особенно, если накрываете стол для гостей. Давайте поэкспериментируем с рецептами брускетты с тыквой. Готовить очень просто, для вечеринки такие закуски удобны, поскольку их можно взять руками.
Брускетта с тыквенным кремом и креветками
Для приготовления брускетты понадобится:
- 20 ломтиков багета (желательно вчерашней выпечки)
- 20 креветок
- 1 чашка пюре из вареной тыквы
- 1/2 чашки сливочного сыра
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка меда
- поджаренные тыквенные семечки
- руккола
- Креветки проварите 2-3 минуты.
- В отдельной емкости взбейте блендером тыквенное пюре, сливочный сыр, лимонный сок и мед.
- Поджарьте на оливковом масле ломтики багета. Обильно намажьте на каждый из них полученный тыквенно-сырный крем, положите по креветке.
- Украсьте брускетту листиком рукколы и посыпьте тыквенными семечками.
Брускетта с крем-сыром и тыквой
Для приготовления брускетты понадобится:
- 20 ломтиков багета (подсушенного)
- 1 чашка сливочного сыра
- 2000 г тыквы
- сок половинки лимона
- зубчик чеснока
- соль, черный перец
Приготовление брускетты:
- Подрумяньте кусочки багета на оливковом масле с обеих сторон. Посолите, поперчите, натрите чесноком.
- Смешайте сливочный сыр с лимонным соком.
- Слегка поджарьте (или запеките) кусочки тыквы, выложите по несколько на брускетту, смазанную сливочным сыром.
Кексики, тортики, чиз-кейки из тыквы, бесспорно, прекрасны. Если угадать с рецептом. Перепробовав добрый десяток рецептуры всевозможной тыквенной выпечки, остановились на одном – с адекватным соотношением муки и тыквенного пюре. Поскольку в тех рецептах, где муки практически нет (исключая чиз-кейки и творожные запеканки, где вместо муки берется творог), результат может быть непредсказуем: торт выпекается довольно долго и все равно остается рыхлым, больше похожим на кашу с тонкой корочкой.
Тыквенные кексы
Для приготовления тыквенных кексов понадобится:
- 200 г муки
- 2/3 чашки сахара
- 2 ч. ложки пудры корицы, кориандра, мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1/2 чашки пюре из варенной тыквы
- 1/3 чашки подсолнечного масла
- 1/3 чашки нежирной сметаны
- 1/2 ч. ложки ванили
Приготовление кексов из тыквы:
- Смешайте сахар, муку, специи и ваниль.
- В другой миске смешайте яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло и сметану.
- Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
- Выкладывайте полученное тесто в силиконовые формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке до золотистого цвета. При выпекании старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы кексы хорошо поднялись.
- Намажьте остывшие кексики из тыквы сливочным крем-сыром и посыпьте сверху подсушенными тыквенными семечками.
Подсушенные тыквенные семечки – как отдельное блюдо. Почему бы и нет? Смешав их с ассорти из орехов, присыпав крупной морской солью, небольшим количеством тертого мускатного ореха, получаем отличную полезную закуску! На каждого гостя – по пакетику таких вкусностей.
Тыквенный сок можно или любить, или ненавидеть. Среднего не дано. Точно так же и с другими напитками, в которых тыква принимает участие. По нашему мнению, практически все они – от тыквенного мартини до тыквенного латте – на любителя. Потому своим гостям мы предложили горячий пунш (без тыквенного пюре) с черным чаем и красным сухим вином в стеклянных стаканах с вязанными из разноцветной шерсти подстаканниками. В такой подаче даже самый обычный чай покажется чем-то особенным.
Пунш с красным вином и черным чаем
Для приготовления пунша понадобится:
- 4 ст. ложки чайных листьев
- бутылка красного сухого вина (лучше всего Сира)
- 3 палочки корицы
- 9 бутончиков сухой гвоздики
- сахар (по вкусу)
- 3 чашки горячей кипяченой воды
- лимонный сок (по вкусу)
- звездочки аниса для декора
- Залейте чайные листья и гвоздику кипятком, дайте настояться 3-4 минуты.
- Процедите полученный чай и добавьте в него сахар (по вкусу), палочки корицы и немного лимонного сока. Подогревайте все на небольшом огне.
- Влейте вино, размешайте напиток и подержите еще немного на огне, но не доводите до кипения.
- Подавайте пунш горячим без палочек корицы, украсив каждый стакан звездочкой аниса.
Всем приятного аппетита и веселой вечеринки!
Сделайте свой дом безопасным!
http://bit.ly/lb-tikva