Желе из зеленого чая с виноградом
- Сахар – 100 г
- Желатин – 20 г
- Виноград зеленый – 200 г
- Йогурт – 300 г
- Зеленый чай – 400 г
- В Большом миксере замочите желатин в холодной воде.
- В ковше «От шефа™» (2,4 л) варите сахар с зеленым чаем 5 минут, затем снимите с плиты, остудите до 50°С и смешайте с желатином.
- Виноград разрежьте пополам на разделочной доске ножом для овощей. Затем выложите дольки винограда на дно силиконовой формы «Король» или желейной формы, и залейте их желе так, чтобы поверхность ягод была чуть покрыта жидкостью.
- Уберите форму в холодильник на 10 минут для охлаждения.
- Йогурт в кувшине для смешивания (1 л) смешайте с оставшимся желе с помощью малого силиконового скребка и залейте смесь в силиконовую форму «Король» или в желейную форму поверх застывшего слоя с ягодами.
Поставьте форму охлаждаться в холодильник до полного застывания.
Идеально подходит для заливного, торта из мороженого, фруктовое желе, для креветочного или картофельного пюре
Летом делай самые разные желе из свежих фруктов!
Источник www.tupperware.ru