Круассаны. Что нужно для приготовления круасснов.





Можно использовать готовое слоеное тесто около 240гр.
Начинки: самые разные
Для обмазки: 1 желток + 1 ст.л. молока

Положить силиконовую скатерть для выпечки на находящийся на кухонном столе противень. Разогреть духовку до 200 градусов. Скатерть и скалка


Наполнить скалку для теста   холодной водой и раскатать холодное тесто на скатерти для теста в пласт диаметром 32 см или так, чтобы покрыть поверхность формы для круассанов. Распределить тесто по всей форме для круассанов.
Раскатать тесто от середины к углам, чтобы получились красивые и одинаковые треугольники.

Убрать остатки теста с краев прилагающейся ложечкой. На края каждого из треугольников при помощи силиконовой кисточки нанести немного воды, чтобы защепить края круассана, когда он будет готов.

Выложить начинку на каждый из треугольников. Отверстия показывают куда надо класть начинку: на тесто над отверстием, если Вы делаете 16 штук, или же между отверстиями, если – 8 круассанов.

Осторожно приподнимите треугольник за основание и закручивайте в сторону середины.

Выложить круассаны на силиконовую скатерть для выпечк. Взбить желток с молоком и при помощи силиконовой кисточки помазать получившейся смесью круассаны.

Выпекать 10-12 минут при температуре около 200 С, пока круассаны не покроются золотистой корочкой.

Варианты начинок: сосиски с кетчупом, ветчину с сыром, креветки с зеленью и чесноком, сливочный сыр с добавлением трав с холодной курицей, крем-пасту Нутелла с орехами, марципан, мармелад, яблоки с орехами и корицей… 

А еще можно попробовать такой рецептТогда дополнительно  можно использовать сеялку для муки - очень нужная вещь на кухне.


  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Дрожжи — 5 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Джем — 150 г
В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
На каждый треугольник положить начинку.
Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.
Выложить круассаны на противень, смазаный подсолнечным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать 15 мин.
Выходят очень вкусные и нежные круассаны, которые съедаются одним махом.









баннер баннер баннер Vimeo YouTube Одноклассники View Larisa Brehova's profile on linkedin