Сервофикс



- это изделие, предназначенное для широкого применения, Он будет Вам полезен при приготовлении блюд, а также при подаче их на стол и для сохранения пищи в течение длительного времени.
Эта посуда практична и полезна на каждой кухне.


Она обязательно  поможет Вам сэкономить время и энергию. выдерживает температуру до +85° С, это значит, что в него можно наливать практически кипяток

Использую его постоянно: вымыть  фрукты-овощи;  отваренные макароны слить, чтобы не остыли пока вся семья подойдет к столу. Бланшировать помидоры для гаспачо, разморозить фрукты-овощи, креветки... Горячий шашлычок сложить и наслаждаться его вкусом.  У всех найдется свой способ использования. Если поделитесь - буду  рада!


Сервофикс можно использовать, как:
холодильник,
• дуршлаг,
• сито,
• приспособление для щадящей разморозки фрутов, овощей, мяса, рыбы.
• незаменим для использования на пикниках
• обыкновенную сервировочную емкость при подаче холодного супа, салата или других блюд.
• Миску для приготовления дрожжевого теста


СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСУДЫ СЕРВОФИКС 


Малосольные огурцы в СЕРВОФИКСЕ 



Положить приправы для засолки огурцов на дно емкости Сервофикса, а огурцы в сито. Прокипятить рассол (70 гр. соли на 1 литр воды) и залить огурцы. Оставить на 3-5 часов. После приготовления переложить огурцы в емкость с крышкой. Ievietot gurķu sālīšanai domātos garšaugus (dilles, upeņu lapas u.c.) servofiksa kārbā, bet gurķus sietā. Pārliet gurķu ar uzvārītu marinādi (70gr.sāls uz 1 litru ūdens) un atstāt uz 3-5 stundām. Gatavos gurķus pārlikt traukā ar vāciņu.
 

В посуде «Сервофикс» возможно сохранение пищи в горячем или холодном виде длительное время. Между средней частью посуды и колбой есть пространство, в котором помещается примерно 0,5 л воды. Налейте в посуду, по необходимости, горячую или холодную воду, и еда дольше сохранит необходимую температуру. Конечно, Вы можете подать еду в самой посуде «Сервофикс», не используя при этом среднюю часть.

Согревание посуды.
Залейте посуду «Сервофикс» доверху теплой водой и закройте крышкой. Ненадолго оставьте посуду на столе. Не забудьте подстелить под горячую посуду кухонное полотенце или какую-нибудь тряпочку. Задержать в посуде тепло поможет накинутое на нее полотенце или декоративный утеплитель.

Чтобы пища дольше была бы теплой:
Налейте в посуду «Сервофикс» примерно 0,5 л кипятка. Положите пищу в среднюю часть посуды и накройте крышкой. Только что пожаренное мясо, рыбу или колбасу положите в посуду «Сервофикс», и приготовленная Вами пища дольше будет теплой. Также Вы можете держать в тепле рис, картофель или овощи, а можно приготовить и что-нибудь другое.

Разморозка замороженных овощей:
Поместите овощи в среднюю часть посуды «Сервофикс» и в саму посуду влейте примерно 2 л кипятка, предварительно согрев посуду. Добавьте соль. Оставьте посуду закрытой примерно на 15 минут.

Приготовление свежих овощей:
Пока варятся овощи, немного согрейте посуду «Сервофикс». Варите овощи в два раза меньше по времени, чем при обычной варке. Поместите овощи в среднюю часть посуды «Сервофикс» и залейте водой, в которой они варились. Накройте крышкой и оставьте овощи в тепле на 10-20 минут. (Время, конечно, зависит оттого, какие овощи варились),

Самый вкусный морс из ягод,  компот из сухофруктов

Топленый шоколад
Измельчите шоколад и насыпьте в любую небольшую посуду Туперваре, Поместите ее в среднюю часть посуды «Сервофикс», Примерно 0,5 л кипятка залейте в колбу, поместите в нее среднюю часть и накройте крышкой. Оставьте посуду примерно на 10-15 минут до полного размягчения шоколада.

Приготовление риса
Поварите рис в кастрюле примерно 5 минут, Сваренный рис вместе с водой влейте в предварительно согретую посуду «Сервофикс», из которой вынута средняя часть. Накройте крышкой и оберните посуду полотенцем. Рис будет готов примерно через 30 минут.

Приготовление макарон
В кастрюле вскипятите воду или бульон. В среднюю часть посуды «Сервофикс» насыпьте макароны и залейте их горячей жидкостью. Закройте крышкой и оберните посуду полотенцем. Макароны будут готовы примерно через 15 минут.

Проращивание фасоли
Фасоль на ночь поместите в посуду «Сервофикс», в которую налита тепловатая вода. Позже воду вылить, фасоль оставить в посуде и накрыть крышкой. Каждый день фасоль несколько раз сполоснуть, но в самой посуде вода уже больше не нужна. Примерно через 3 дня покажутся ростки (3-5 см), и их уже можно хранить в холодильнике Ростки можно добавлять в салаты, овощные блюда, положить на бутерброд или есть просто так.

Приготовление рыбных блюд
Вскипятите примерно 2,5 л воды, Добавьте соль. Согрейте посуду «Сервофикс», влив в нее теплую воду. Поместите в среднюю часть необходимые составные части (филе рыбы, рулет, котлеты и т д). Внимание! Если рыба заморожена, то сначала ее надо разморозить. Добавьте специи: молотый перец, уксус, сок лимона, укроп и -п д.- Залейте кипящей водой. Накройте крышкой и оставьте посуду на 30 минут, не открывая крышку. Потом выньте из посуды среднюю часть с рыбой, Из полученной жидкости можно приготовить
великолепный соус

Рисовая каша
В два литрах молока варить примерно 350 гр риса.Через 10-15 минут готовую кашу влить в предварительно согретую посуду
«Сервофикс», из которой вынута средняя частьс Закройте крышкой-Чтобы сохранить тепло, оберните посуду полотенцем. Оставьте
посуду на 30 минут,Позже добавьте к каше соль-Тщательно перемешайте, Дайте постоять каше еще полчаса и помешайте еше раз.

Крестьянский сыр (самый вкусный в мире)
В большой кастрюле сварите 2 л молока,В блюде для теста смешайте 1 л кефира с 4-6 яйцами. Полученную смесь присоедините к молоку и оставьте на 30 минут. Возьмите обычный кофейный фильтр и уложите на дно средней части посуды « Сервофикс », влейте сырную массу шумовкой в посуду, добавьте соль, осторожно перемешайте и поместите в холодильник (можно сверху положить груз в виде наполненной
водой и герметично закрытой крышкой посуды Тuрреrware). Дайте жидкости стечь до утра следующего дня.

Приготовление йогурта в домашних условиях
В посуде «Сервофикс» смешайте 200 мл йогурта, 200 мл молочного порошка, добавьте сахар и щепотку соли. Согрейте 2л молока до 50 градусов (молоко не должно быть слишком теплым). Влейте теплое молоко в посуду «Сервофикс» и смешайте с массой и о гурта Накройте крышкой и оберните полотенцем на 6-8 часов. Готовый йогурт желательно хранить в холодильнике. При желании можно добавить фрукты и ягоды.

Хлебный суп
Ржаной хлеб ½ буханки - поломать на кусочки и уложить в сито. 1 яблоко — очистить от кожуры и нарезать ножом ломтиками. Горсть изюма промыть. Все это уложить в сито и залить кипятком 1,250-1, 5л. Закрыть крышкой. Оставить ка ½ часа. Сито с хлебом вытащить, перелить жидкость в другую посуду. Хлебную массу переложить в чашу от сито-сервирователя. Толкушкой  растолочь, размешать. Жидкости оставить столько, какой суп мы хотим получить, густой или жидкий. Например, мы решили добавить половину отставленной жидкости. Половику вылить, а в другую половину добавить сахар по вкусу (100 гр.), корицу, ванилин. Размешать и оставить до остывания. Подавать холодным со сметаной или взбитыми сливками.

Яйца в мешочек
Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их полностью покрывала. Крышку не открывать. Через 15 мин. яйла готовы.

Творог
1-2 л. молока кислого. Наливаем кислое молоко в кастрюлю и ставим на огонь, Нагреваем до момента появления сыворотки. Кладём на сито льняную ткань. Выливаем содержимое кастрюли на сито с тканью (марлей). Закрываем крышкой. Через 2-6 часа творог готов, Сыворотка сливается вниз под сито, её можно использовать в блины, оладьи и др. Либо заморозить и протирать лицо.
 
Ряженка
Свежее молоко до 2-ух литров. Молоко кипятим и выливаем в термос на 12 часов. Будет топлёное молоко розового цвета. Выливаем его в пароварку и добавляем 4 ложки йогурта или сметаны. Без сита! Оставляем на 4-6 часов.

Гречневая каша
Промытую (обжаренную) крупу в предварительно согретой посуде «Сервофикс» залить крутым подсоленным кипятком (бульон). На 1 стакан крупы до 5 стаканов жидкости. Закрыть крышку, через 15 - 25 мин. Каша готова!

Квас из ревеня
2 л. воды, 300 гр. ревеня, 200 гр. сахара, цедра лимона, или апельсина, побеги смородины, 25 гр. дрожжей. Ревень, нарезать и залить кипятком. Через 20 минут добавить сахар. Укутать, чтобы квас выбродил. Перед подачей охладить. Подавать с булочками и печеньем.


баннер баннер баннер Vimeo YouTube Одноклассники View Larisa Brehova's profile on linkedin