Гаспачо - воспоминания об Испании.
Самое время вспомнить легкие блюда из испанской кухни.
Одно из них ГАСПАЧО.
Я делаю Гаспачо так. Помню его таким.
Нужно подготовить сухарики из белого, лучше с отрубями, хлеба.
Для этого режим на кубики хлеб. Выкладываем на разогретый противень, слегка поливаем оливковым маслом, подсаливаем, посыпаем смесью средиземноморских трав. Перемешиваем и на 5-7 минут в духовку, подрумянить.
Бланширую помидоры. Снимаю кожуру.
Измельчаю в блендере помидоры, чеснок.
Добавляю винный или бальзамический уксус, оливкое масло, перец чили (чуть-чуть), лимонный сок. Сначала по-немногу - пробуем. Обязательно охладить в холодильнике!
Режу мелкими кубиками свежие огурцы, перцы болгарские, репчатый лук. Зелень: базилик, петрушка. Можно все добавить сразу в смесь с помидорами. А можно в отдельных пиалах поставить на стол.
Взбиваю немного сливок, чтобы украсить гаспачо. Добавляю сливки в каждую порционную тарелку отдельно красивыми прерывистыми кругами... Немного капель оливкового масла, сухарики...
Очень по-летнему!
Мои помощники в приготовлении гаспачо:
Сервофикс (для бланшировки помидор), чеснокодавилка (легко выдавить и почистить потом), форма для цитрусовых.
Листаем новый каталог и находим то, что нам будет облегчать приготовление наших любимых блюд.
Добавим ледяной Sangrii.
Хороший рецепт Гаспачо от Поваренка.Ру
Буду пробовать приготовить Гаспачо из огурцов с креветками.
Ссылка на это сообщение http://bit.ly/lb-gaspachoСделайте свой дом безопасным!