ГАСПАЧО

Гаспачо -  воспоминания об Испании.
Самое время вспомнить легкие блюда из испанской кухни.
Одно из них ГАСПАЧО.
Я делаю Гаспачо так. Помню его таким.
Нужно подготовить сухарики из белого, лучше с отрубями, хлеба.
Для этого режим на кубики хлеб. Выкладываем на разогретый противень, слегка поливаем  оливковым маслом, подсаливаем, посыпаем смесью средиземноморских трав. Перемешиваем и на 5-7 минут в духовку, подрумянить.

Бланширую помидоры. Снимаю кожуру.
Измельчаю в блендере помидоры, чеснок.

Добавляю винный или бальзамический уксус, оливкое масло, перец чили (чуть-чуть), лимонный сок. Сначала по-немногу - пробуем. Обязательно охладить в холодильнике!

Режу мелкими кубиками свежие огурцы, перцы болгарские, репчатый лук. Зелень: базилик, петрушка. Можно все добавить сразу в смесь с помидорами. А можно в отдельных пиалах поставить на стол.

Взбиваю немного сливок, чтобы украсить гаспачо. Добавляю сливки в каждую порционную тарелку отдельно красивыми прерывистыми кругами... Немного капель оливкового масла, сухарики...

Очень по-летнему!

Мои помощники в приготовлении гаспачо: 
Сервофикс  (для бланшировки помидор), чеснокодавилка (легко выдавить и почистить потом), форма для цитрусовых.

Листаем   новый каталог и находим то, что нам будет облегчать приготовление наших любимых блюд. 
Добавим ледяной Sangrii.

Хороший рецепт Гаспачо от Поваренка.Ру  

Буду пробовать приготовить  Гаспачо из огурцов с креветками.

Ссылка на это сообщение  http://bit.ly/lb-gaspacho



Сделайте свой дом безопасным!
 

баннер баннер баннер Vimeo YouTube Одноклассники View Larisa Brehova's profile on linkedin