Готовим дома

Сегодня попробовала соус для рыбы (см. ниже)  немного переделать в соус для макарон. Получилось очень вкусно! Разморозила очень быстро в сервофиксе креветки. В ковш влила  сливки. В них выложила соус для рыбы + грецкие орехи + креветки. Слегка протушила.  Все перемешала с готовыми макаронами.
Рецепт по просьбе племянницы. То же очень зимний рецепт мяса. Шейный карбонат нашпиговать чесноком, посолить, поперчить. Лучше на ночь. Побольше запаренного в сервофиксе чернослива + грецких орехов (не жалеть). Это все вместе положить или в замечательную форму УльтраПлюс  (не надо ни воды, ни жира),  или в обычный мешок для запекания.

Еще один рецепт - соус для рыбы. Приготовил муж, получилось очень вкусно.
В КВИК-ШЕФЕ очень удобная вещь) смолоть не очень мелко черные маслины, чеснок (достаточно много), зелень петрушки (у нас не было, добавили стебель сельдерея),  чили на кончике ножа + помидорки Черри или разрезать пополам или слега разрубить в КВИК-ШЕФЕ. Все обжарить на оливковом масле. И сверху на рыбку. В следующий раз добавим грецкие орехи (в том же КВИК-Шефе смолотые).

А еще сейчас можно приобрести замечательных помощниц для приготовления пельменей и равиоли: пельменницу и равиольницу. Равиольница. 


А вот и рецепты для них:
1.Вареники
• Для теста: Мука – 400 г
• Молоко – 100 г
• Вода – 100 г
• Растительное масло – 1 ст. ложка
• Яйцо – 1 шт.
• Cоль по вкусу
• Для начинки: Творог - 250 г
• Сметана – 200 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 3 ст. ложки
• Ягоды – 100 г
Способ приготовления:
• В кувшине для смешивания (1 л) смешайте с помощью силиконового скребка воду, молоко, соль и яйца.
• С помощью сита для муки просейте муку в замесочное блюдо (3 л), с помощью силиконового скребка сделайте в муке лунку.
• В лунку постепенно добавьте смесь из кувшина и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто поделите на две части.
• Для начинки в емкости для смешивания (2 л) смешайте творог, сметану, яйца и сахар.
• На скатерти с помощью скалки раскатайте два пласта теста.
• Поместите один пласт на пельменницу, посыпанную мукой через сито для муки.
• В углубления с помощью ложечки положите начинку. Сверху в начинку вложите по одной ягоде.
• Накройте пельменницу вторым пластом теста и с усилием проводите по пельменнице скалкой до тех пор, пока вареники не разделяться.
• Переверните пельменницу на большой прямоугольный охлаждающий лоток (3 л) и встряхните ее.
Отварите вареники в ковше «От шефа™» (2,8 л).

• Для слоеного теста: Мука – 250 г
• Сливочное масло – 250 г
• Холодная вода – 8 ст. ложек
• соль – 1 ч. ложка
• Для начинки: Варенье – 200 г. или ягоды
Способ приготовления:
• В замесочном блюде (3 л) смешайте муку, просеянную с помощью сита для муки, с солью. Добавьте в муку кусочки охлажденного масла и с помощью скребка мелко порубите смесь. Затем постепенно влейте в тесто холодную воду. Замесите тесто и охладите его в холодильнике.
• На скатерти с помощью скалки раскатайте два пласта теста.
• Поместите один пласт на равиольницу, посыпанную мукой через сито для муки.
• В углубления с помощью ложечки положите варенье.
• Накройте равиольницу вторым пластом теста и с усилием проводите по ней скалкой до тех пор, пока равиоли не разделяться.
• Переверните равиольницу на большой прямоугольный охлаждающий лоток (3 л) и встряхните ее.
• Выложите равиоли в крышку от кастрюли «Ультраплюс™» квадратная (2 л) и запеките в духовой печи до готовности при температуре 190°С.

Еще для их приготовления желательно иметь скатерть и скалку от Tupperware, сеялку для муки (возможность просеять муку, украсить какао и сахарной пудрой выпечку)
Очень удобно пользоваться! 
Присылай свои рецепты.
А вот еще вполне симпатичный и вкусный рецепт
Желе из зеленого чая с виноградом
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Виноград зеленый – 200 г
  • Йогурт – 300 г
  • Заваренный зеленый чай – 400 г
Способ приготовления:
  • В Большом миксере замочить желатин в холодной воде.
  • В ковшике  «От шефа™» (2,4 л) варить сахар с зеленым чаем 5 минут, затем снять с плиты, остудить до 50°С и смешать с желатином.
  • Виноград надо разрезать  пополам на разделочной доске ножом для овощей. Затем выложить дольки винограда на дно силиконовой формы «Король» или в форму для желе, и залить их желе так, чтобы поверхность ягод была чуть покрыта жидкостью.
  • Уберите форму в холодильник на 10 минут для охлаждения.
  • Йогурт в кувшине для смешивания (1 л) смешайте с оставшимся желе с помощью малого силиконового скребка и залейте смесь в силиконовую форму «Король»  или в форму для желе поверх застывшего слоя с ягодами.
Поставьте форму охлаждаться в холодильник до полного застывания.
Можно взять в качестве жидкости морс, сок и другие фрукты. Нельзя брать киви - не застывает.

Делись своим вкусным и простым рецептом! 
баннер баннер баннер Vimeo YouTube Одноклассники View Larisa Brehova's profile on linkedin