Тесто для пиццы

Тесто для пиццы делаю просто.
Четвертую часть пачки 100 гр. дрожжей, чайную ложку крупной соли, 1ч.л. сахара, сухой укроп, 1 ст.л. оливкового масла перетираю силиконовой лопаткой, постепенно вливаю достаточно теплую воду - 1 стакан. И потом
через сито насыпаю муку, замешивая сначала силиконовой лопаткой, потом рукой. 
Консистенция -  мягкое, нежное. Но не должно прилипать к рукам.  Тесту  необходимо  "выходиться". Для этого использую 2 миски от  Tupperware. Большую на 7.5 л. и по-меньше на 3 л. В 3х л. миске до этого замешивали тесто. Наливаем теплую воду в большую миску, в нее нужно поставить миску с тестом. Обе миски закрыты герметично крышками.   Когда тесто поднимается  происходят как бы легкие хлопки - крышки открываются. Тесто прижимаем. И опять закрываем крышки.  Тесто 3 раза поднимается.   Занимает это около 30 минут. Раскатываем, используя скатерть и скалку от Tupperware.
На приготовление теста уходит около 30 минут.


Выпекаем около 15 минут.





Сделайте свой дом безопасным!
 
баннер баннер баннер Vimeo YouTube Одноклассники View Larisa Brehova's profile on linkedin