Тесто для пиццы делаю просто.
Четвертую часть пачки 100 гр. дрожжей, чайную ложку крупной соли, 1ч.л. сахара, сухой укроп, 1 ст.л. оливкового масла перетираю силиконовой лопаткой, постепенно вливаю достаточно теплую воду - 1 стакан. И потом
через сито насыпаю муку, замешивая сначала силиконовой лопаткой, потом рукой.
Выпекаем около 15 минут.
Сделайте свой дом безопасным!
Четвертую часть пачки 100 гр. дрожжей, чайную ложку крупной соли, 1ч.л. сахара, сухой укроп, 1 ст.л. оливкового масла перетираю силиконовой лопаткой, постепенно вливаю достаточно теплую воду - 1 стакан. И потом
через сито насыпаю муку, замешивая сначала силиконовой лопаткой, потом рукой.
Консистенция - мягкое, нежное. Но не должно прилипать к рукам. Тесту необходимо "выходиться". Для этого использую 2 миски от Tupperware. Большую на 7.5 л. и по-меньше на 3 л. В 3х л. миске до этого замешивали тесто. Наливаем теплую воду в большую миску, в нее нужно поставить миску с тестом. Обе миски закрыты герметично крышками. Когда тесто поднимается происходят как бы легкие хлопки - крышки открываются. Тесто прижимаем. И опять закрываем крышки. Тесто 3 раза поднимается. Занимает это около 30 минут. Раскатываем, используя скатерть и скалку от Tupperware.
На приготовление теста уходит около 30 минут.
Выпекаем около 15 минут.
Сделайте свой дом безопасным!