Мороженое

Будем пробовать приготовить мороженое дома!

Мороженое
  • 500 мл 35%  сливок
  • 4 белка
  • 6 ст.л. сахара

В одной миске взбить сливки и 2 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. Смешать обе массы. По вкусу добавить тертый шоколад и ореховую крошку.  Переложить смесь в форму и поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Сливочное мороженое
  • 500 мл. молока
  • 300 мл. 355 сливок
  • 4-5 яиц, 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 ч.л. желатина

Взбить яйца с сахаром, постоянно подливая горячее молоко, пока смесь не загустеет.
Молоко и сливки вскипятить. Осторожно помешивая, влить яично-молочную смесь в молоко. 
Добавить растопленный желатин и помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятить! Снять кастрюлю с огня и поставить на 5 часов в морозильную камеру. Сервировать ягодами, сиропом, шоколадом.


Ванильное мороженное

Стручок ванили или ванильный сахар
125 мл молока
125 мл сливок
50 г сахара
2-3 яичных желтка (в зависимости от размера яйца)
   
  1. Стручок ванили разрезать и выскрести из него мякоть. Молоко перемешать со сливками, 25 г сахар, мякотью ванили и стручком. Довести до кипения, стручок удалить.
  2. Оставшийся сахар взбить с желтками на водяной бане. Горячее, но не кипящее молоко постепенно влить к желткам, не переставая помешивать.
  3. Снять миску с горячей бани. Дать массе хорошо остыть, периодически помешивая. Для этого можно поставить миску вхолодную воду.
  4. Разлить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.


Черничное мороженое

 ·        200 г черники
·        50 г сахара
·        130 мл сливок
 Чернику смолоть с сахаром, добавить сливки и ещё раз все взбить. Разлить по формочкам, дать полностью застыть.

баннер баннер баннер Vimeo YouTube Одноклассники View Larisa Brehova's profile on linkedin