Будем пробовать приготовить мороженое дома!
Мороженое
В одной миске взбить сливки и 2 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. Смешать обе массы. По вкусу добавить тертый шоколад и ореховую крошку. Переложить смесь в форму и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Сливочное мороженое
- 500 мл. молока
- 300 мл. 355 сливок
- 4-5 яиц, 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- ¼ стакана воды
- 1 ч.л. желатина
Взбить яйца с сахаром, постоянно подливая горячее молоко, пока смесь не загустеет.
Молоко и сливки вскипятить. Осторожно помешивая, влить яично-молочную смесь в молоко.
Добавить растопленный желатин и помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятить! Снять кастрюлю с огня и поставить на 5 часов в морозильную камеру. Сервировать ягодами, сиропом, шоколадом.
· 200 г черники
Чернику смолоть с сахаром, добавить сливки и ещё раз все взбить. Разлить по формочкам, дать полностью застыть.
Добавить растопленный желатин и помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятить! Снять кастрюлю с огня и поставить на 5 часов в морозильную камеру. Сервировать ягодами, сиропом, шоколадом.
Ванильное мороженное
Стручок ванили или ванильный сахар
125 мл молока
125 мл сливок
50 г сахара
2-3 яичных желтка (в зависимости от размера яйца)
- Стручок ванили разрезать и выскрести из него мякоть. Молоко перемешать со сливками, 25 г сахар, мякотью ванили и стручком. Довести до кипения, стручок удалить.
- Оставшийся сахар взбить с желтками на водяной бане. Горячее, но не кипящее молоко постепенно влить к желткам, не переставая помешивать.
- Снять миску с горячей бани. Дать массе хорошо остыть, периодически помешивая. Для этого можно поставить миску вхолодную воду.
- Разлить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.
Черничное мороженое
· 50 г сахара
· 130 мл сливок