Шарлотка с грушами



Медовая шарлотка - попробуем приготовить.  Рекомендует Инна Ч.!
Продукты:  1кг груш (обычно 6 штук), 50 г сливочного масла, 50 г  сахара, 100 г мёда , 3 яйца , 200 мл молока, 120 г муки, щепотка соли
1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевинок
2. Разогреть духовку до 220 С., в ковше  растопить масло. Затем положить сахар и, помешивая, дать ему раствориться. Влить мёд. Около15мин. карамелизовать груши в полученной смеси,  непрерывно помешивая.
3. Сделать тесто: в глубокую ёмкость вылить тёплое молоко, добавить муку, яйца, соль и ложку сахара, всё хорошо взбить (лучше венчиком).
4. В форму выложить груши, залить их сверху тестом. Запекать в духовке от 15 до 25 минут (проверить зубочисткой готовность). Вынуть готовую шарлотку из духовки и прямо в форме поставить на стол. Очень вкусно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Наши помощники:




баннер баннер баннер Vimeo YouTube Одноклассники View Larisa Brehova's profile on linkedin